Resep Capcay Seafood Istimewa

Capcay - jenis makanan yang kaya akan kandungan gizi dan serat. Bagaimana tidak bahan utamanya adalah sayur-sayuran dan seafood (bisa di ganti dengan daging ayam atau daging lainnya).  Jenis capcay sendiri ada dua macam mau diolah dengan kuah atau kering yang biasa di sebut capcay goreng. Kedua nya memiliki rasa yang enak namun untuk kuah maupun kering bisa menyesuaikan selera. Misalnya kondisi dingin / malam hari ingin yang hangat dan segar akan lebih cocok jika memilih capcay kuah. Tapi semua itu kembali keselera masing-masing lidah.
Resep Capcay Seafood Istimewa
Resep Istimewa
Lalu sulitkah untuk membuat Capcay seafood yang istimewa ? 

Sulitkah untuk mendapatkan bahan-bahan yang di butuhkan?

Langsung saja kita mulai dengan bahan-bahanya :

Bahan Utama Cap Cay Seafood Istimewa 
  • 3 buah wortel segar,lalu iris tipis 
  • 150 gram kembang kol,lalu potong-potong 
  • 70 gram caisin,lalu iris kasar 
  • 5 lembar kol,lalu potong-potong 
  • 150 gram jamur bundar,lalu potong 4 bagian 
  • 70 gram sawi,lalu iris 130 gram udang ukuran besar,lalu kupas kulitnya 
  • 140 gram cumi-cumi segar,lalu potong melingkar 
  • 10 buah baso,lalu potong-potong
Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Seafood 
  • 4 sendok makan saus tiram 
  • 4 buah cabe merah segar garam secukupnya 
  • 6 butir bawang merah,lalu haluskan 
  • gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya 
  • 3 siung bawang putih,lalu haluskan 
  • air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya
Setelah semua bahan-bahan siap lalu mulai siapkan peralatan memasak dan berikut langkah dan cara memasak Capcay Seafod Istimewa :
  1. Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bumbu haluis hingga tercium aroma harum.
  2.  Selanjutnya masukan udang, baso dan cumi hingga semua bahan berubah warna dan tercampur dengan bumbu yang ditumis 
  3. Lalu masukan semua sayuran yang siudah dipotong ,hingga semua layu 
  4. Setelah itu,tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. 
  5. Hingga semua bahan tercampur rata Kemudian masukan air secukupnya, jangan terlalu banyak, tunggu hingga matang dan mendidih 
  6.  Terakhir angkat dan sajikan cap cay dengan bahan pelengkap
Nah jika anda ingin capcay kuah kental anda tinggal mencampurkan larutan tepung maizena kedalam masakkan sebelum diangkat dan masak sebentar tunggu sampai semua tepung bercampur. 

Cukup mudah bukan untuk membuat sebuah masakan istimewa dengan rasa yang menggoda lidah, aromanya pun menggugah rasa lapar. Selamat mencoba Resep Capcay Seafod Istimewa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lemon Squash and Lemon Tea Minuman dingin Menyegarkan

Menyiasati dapur yang sempit dan kecil dengan desain kitchen set L

Pizza Maker Junior | Acara anak-anak membuat pizza di Pizza Hut