Resep mudah membuat Nasi Goreng Mozarella
Berawal ketika jalan-jalan di daerah Puncak Bogor dan kami singgah di sebuah resotran yang ada area bermainnya untuk anak-anak. Nah disitulah pertama kali saya kenal dengan menu yang satu ini Nasi Goreng Mozarella. Keju Mozarella yang biasa di gunakan untuk membuat makanan ala eropa seperti pizza di gabungkan dengan masakan yang memiliki cita rasa khas Indonesia. Ternyata rasanya enak.
Dengan tampilan serta campuran bahan lokal seperti bakso, sosis dan masih banyak lainnya. Jadi perpaduan cita rasa pasta dengan cita rasa lokal masih bisa diterima dengan baik oleh lidah.
Nasi Goreng Mozarella |
Baiklah langsung saja kita mulai resepnya :
BAHAN
- Nasi putih secukupnya
- 4 buah udang sedang
- 20 grams ayam suwir
- 1 buah bakso ikan, potong-potong
- 1 buah telur dadar, potong-potong
- 10 gr jamur
- 10 grams cabai merah, potong serong tipis
- 15 grams keju mozarella
- Bubuk kaldu ayam
- margarin/minyak secukupnya
- 8 bawang merah, iris tipis
- saus tiram secukupnya
- 2 buah bawang putih, memarkan
- acar untuk pelengkapnya
Jika bahan-bahan diatas sudah siap dan lengkap. Lanjut ke proses memasaknya.
CARA MEMASAK NASI GORENG MOZARELLA
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah, hingga harum
- masukan udang, ayam, bakso ikan, jamur. aduk rata
- Tambahkan saus tiram, bubuk kaldu ayam, aduk rata
- Tambahkan telur dadar, aduk. dan angkat
- masukkan ke dalam mangkok, taburkan irisan cabai. dan parutan keju mozarela
- oven hingga keju meleleh
Nasi Goreng Mozzarella |
Selamat Mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar