Resep Fetucini Brokoli Udang
Fetucini, brokoli dan udang ya.. perpaduan yang pas. Seafood di padu dengan cita rasa Italy sepertinya menggugah selera dan otomatis nafsu makan bertambah. Lupakan dulu sejenak program dietnya.
Fetucini Brokoli Udang |
Masih bercita rasa Italy yait Fetucini, namun dipadu dengan seafood yaitu udang sebagai bahan utamanya. Bagai mana kalau langsung siapkan saja bahan-bahan dan mulai memasak.
Bahan :
- 150 gram fetucini, rebus sampai matang, angkat tiriskan
- 150 gram udang, buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya.
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 bawang bombay, iris bulat
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 100 ml kaldu sapi
- 3 sendok makan minyak goreng
- Brokoli secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
Cara memasaknya :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus masak dengan api kecil sambil di aduk sampai matang.
- Masukkan udang, gula pasir dan garam, masak sampai udang berubah warna.
- Tuang kaldu, masak sampai kaldu mendidih dan udang matang
- Masukkan brokoli, aduk masak sampai brokoli matang, Terakhir masukkan Fetucininya aduk rata masak sambil di aduk sampai kaldu habis.
- Sajikan selagi hangat
Hasilnya 3 porsi makanan khas italy percampuran udang dan brokoli dengan rasa yang ciamik. Penasaran dengan rasanya silahkan di coba ^_^.
Komentar
Posting Komentar