Bubur nasi gudeg | menu sarapan khas Jogja
Bubur nasi biasanya kita temui dengan varian bubur ayam, namun untuk di kota yang satu ini berbeda bubur nasi di kombinasi dengan sayur santan atau krecek bahkan gudeg. Bahkan bisa di sesuaikan mau menu bubur gurih atau pedas.
Menu bubur gudeg ini biasanya di sajikan dengan daun pisang (pincuk) kemudian untuk lauknya ada berbagai macam makanan khas jogja seperti baceman, krecek, gudeg dan yang pasti ada di kebanyakan warung makan yaitu gorengan.
Nah menu sarapan yang satu ini memang cocok untuk perut kita karena porsi yang tidak terlalu banyak namun cukup mengenyangkan sampai waktu makan siang tiba. Selain itu cita rasa yang di hadirkan dari bubur gudeg memang tiada duanya, seolah-olah mewakili rasa dan suasana kota Jogja.
Untuk mendapatkan menu makanan yang satu ini biasanya banyak kita jumpai di pinggir-pinggir jalanan Jogja ketika pagi hari sekitar pukul 6 pagi sampai 9 pagi. Namun ketika hari menjelang siang menu ini akan menghilang bersama dengan sibuknya jalanan kota.
Jadi kalau mau menikmati menu sarapan pagi khas Jogja yang satu ini, ya bangun pagi.
Lalu apa bedanya menu gudeg pagi dan malam hari? Kalau malam hari biasanya lebih banyak menggunakan nasi untuk lauk dan sayurannya sepertinya sama saja.
Menu sarapan khas Jogja |
Bubur Nasi gudeg krecek |
Komentar
Posting Komentar