Resep Membuat Es Ketan Durian
Es Ketan Durian bisa di bilang mewakili salah satu menu minuman masa kini. Menu tersebut biasa muncul di sentra-sentra kuliner mulai dari sentra kuliner UKM sampai sentra kuliner di Pusat perbelanjaan. Nah yang menarik lagi adalah karena ini adalah Es durian sudah pasti banyak peminatnya. Karena buah durian bisa di bilang raja buah.
Kombinasi dan kompisi yang tepat dari bahan-bahan yang digunakan menghasilkan rasa yang istimewa dari cita rasa Es Ketan Durian. Banyak warung-warung bermunculan dengan menu tersebut bahkan ada yang mengkhususkan hanya menjual menu-menu olahan Durian. Hal tersebut banyak kita jumpai di kawasan Kemayoran Jakarta Pusat. Bukan hanya rasanya saja yang enak harga per porsi dari Es Ketan Durian di kawasan kemayoran dan sekitarnya juga cukup terjangkau harganya berkisar Rp 12.000 sampai Rp 15.000 tergantung dengan campuran yang diinginkan (Roti, keju, dan susu).
Langsung saja kami berbagi resep Es Ketan Duren yang mudah cara membuatnya dan nikmat hasilnya.Resep minuman Es Ketan Durian |
Mula-mula siapkan Bahan untuk ketanya :
- 100 gram beras ketan, kemudian direndam kurang lebih 1 jam
- 60ml air panas
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Kemudian siapkan bahan untuk saus Durianya :
- 250 gram daging durian (bisa menggunakan durian beku)
- 500ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah, iris secara tipis / halus
- 200 gram es serut
- Susu kental manis
Cara Membuat ketanya :
- Kukus ketan kurang lebih 15 menit kemudian angkat
- Masukkan air panas, daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap
- Kukus 30 menit sampai matang
Cara Membuat saus Duraian :
- Blender santan dan durian hingga halus
- Rebus campuran santan, garam, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bahan-bahan yang sudah jadi tadi ke dalam sebuh mangkuk atau gelas besar
- Selamat mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar