Resep membuat Lasagna khas Italy
Italy memang memiliki makanan khas pasta salah satunya. Namun lagi-lagi makanan khas Italy tidak jauh berbeda selalu saja tida lepas dari keju. Pensaran ingin mencoba membuatnya berikut resep dan cara memasak Lasagna.
Resep membuat Lasagna |
Cukup banyak bahan yang digunakan untuk membuat Lasagna. Langsung saja, bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :
Bahan Lasagna
- 3 lembar lasagna
Bahan untuk isi nya :
- 150 gram daging sapi cincang
- 1 buah tomat merah cincang halus
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh lada hitam sangrai dan haluskan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok makan awang bombay
- 150 ml kaldu sapi
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan margarine
Bahan untuk saus nya :
- 1 sendok makan margarine
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200ml susu segar cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh meria bubuk
- 25 gram keju chedder parut
Bahan untuk taburan nya :
- 50 gram keju chedder parut
Cara Membuat Lasagna :
- Didihkan 1 liter air bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng. Rebus lasagna sampai 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
- Buat isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan tomat cincang, saus tomat, merica hitam, gula pasir, oregano dan garam aduk rata. tuang air. masak sambil diaduk hingga air mengental
- Buat saus keju : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu, garam dan merica bubuk, masak sambil diaduk sampai licin, masukkan keju, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan loyang alumunium foil bentuk persegi panjang, oles margarin. Tata selembar lasagna di atas loyang, beri atasnya dengan bahan isi, ratakan. Lakukan sampai lapis kedua.
- Pada lapisan paling atas, beri saus keju kemudian ratakan.
- Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 1750C sampai matang.
- Sajikan selagi hangat
Nah itulah bahan-bahan dan cara memasak lasagna makanan khas italia. Hasil dari takaran diatas adalah 4 porsi. Tambahan lagi untuk merebus lasagna rebus sampai matang angkat tiriskan dan beri 1 sendok makan minyak goreng kemudian ratakan.
Cukup sekian jika anda hendak mencoba sebaiknya cek terlebih dahulu peralatan memasak anda karena agak banyak peralatan yang dibutuhkan dalam membuat Lasagna. Selamat Mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar