Resep membuat Lasagna khas Italy

Italy memang memiliki makanan khas pasta salah satunya. Namun lagi-lagi makanan khas Italy tidak jauh berbeda selalu saja tida lepas dari keju. Pensaran ingin mencoba membuatnya berikut resep dan cara memasak Lasagna.
Resep cara membuat Lasagna
Resep membuat Lasagna

Cukup banyak bahan yang digunakan untuk membuat Lasagna. Langsung saja, bahan-bahan yang harus disiapkan adalah : 

Bahan Lasagna
  • 3 lembar lasagna
Bahan untuk isi nya :
  • 150 gram daging sapi cincang 
  • 1 buah tomat merah cincang halus
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh lada hitam sangrai dan haluskan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sendok makan awang bombay
  • 150 ml kaldu sapi
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan margarine
Bahan untuk saus nya :
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 200ml susu segar cair
  • 1/2 sendok teh  garam
  • 1/4 sendok teh meria bubuk
  • 25 gram keju chedder parut
Bahan untuk taburan nya :
  • 50 gram keju chedder parut
Cara Membuat Lasagna :
  1. Didihkan 1 liter air bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng. Rebus lasagna sampai 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
  2. Buat isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan tomat cincang, saus tomat, merica hitam, gula pasir, oregano dan garam aduk rata. tuang air. masak sambil diaduk hingga air mengental
  4. Buat saus keju : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu, garam dan merica bubuk, masak sambil diaduk sampai licin, masukkan keju, aduk rata, sisihkan.
  5. Siapkan loyang alumunium foil bentuk persegi panjang, oles margarin. Tata selembar lasagna di atas loyang, beri atasnya dengan bahan isi, ratakan. Lakukan sampai lapis kedua.
  6. Pada lapisan paling atas, beri saus keju kemudian ratakan.
  7. Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 1750C sampai matang.
  8. Sajikan selagi hangat
Nah itulah bahan-bahan dan cara memasak lasagna makanan khas italia. Hasil dari takaran diatas adalah 4 porsi. Tambahan lagi untuk merebus lasagna rebus sampai matang angkat tiriskan dan beri 1 sendok makan minyak goreng kemudian ratakan. 

Cukup sekian jika anda hendak mencoba sebaiknya cek terlebih dahulu peralatan memasak anda karena agak banyak peralatan yang dibutuhkan dalam membuat Lasagna. Selamat Mencoba ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung