Resep masakkan pasta Penne cumi saus tiram

Penne merupakan salah satu pasta, seperti kita ketahui makanan jenis pasta berasal dari negara-negara eropa. Apakah cocok untuk kita dengan lidah dan cita rasa Indonesia ?.

Penne biasanya diolah dengan campuran daging, ayam, sayuran atau seafood tergantung selera.
Seperti apakah wujud Penne ?
Penne Pasta
Penne Pasta
Yup bentuk penne memang sepert tabung, kira-kira seperti digambar. Lalu bagaimana cara mengolah penne agar mendapatkan bumbu yang pas dengan kombiasi seafood? saus tiraam lah yang tepat.
Penne saus tiram
Penne saus tiram

Berikut resep dan bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat Penne Saus Tiram.
  • Siapkan 100gram penne, rebus sampai matang dan tiriskan.
  • 150 gram cumi ukuran besar buang kulitnya, kepala dan tintanya.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 buah cabai hijau dan merah yang besar dan diiris tipis menyerong
  • 2 siung bawang putih, cincang hingga halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
  • 100ml kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
Cara membuat Penne saus tiram :
  1. Potong cumi dengan bentuk kotak-kotak, kemudian sayat-sayat dan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna
  4. Masukkan saus tiram aduk rata
  5. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tuang kaldu tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk aduk rata
  6. Masukkan penne, aduk rata masak sambil diaduk sampai bumbu mengental
  7. Sajikan selagi hangat
Resep pasta Penne saus tiram
Resep pasta Penne saus tiram
Hasil dari takaran diatas sebanyak 2 porsi. Selamat Mencoba ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung