Penne merupakan salah satu pasta, seperti kita ketahui makanan jenis pasta berasal dari negara-negara eropa. Apakah cocok untuk kita dengan lidah dan cita rasa Indonesia ?.
Penne biasanya diolah dengan campuran daging, ayam, sayuran atau seafood tergantung selera.
Seperti apakah wujud Penne ?
|
Penne Pasta |
Yup bentuk penne memang sepert tabung, kira-kira seperti digambar. Lalu bagaimana cara mengolah penne agar mendapatkan bumbu yang pas dengan kombiasi seafood? saus tiraam lah yang tepat.
|
Penne saus tiram |
Berikut resep dan bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat
Penne Saus Tiram.
- Siapkan 100gram penne, rebus sampai matang dan tiriskan.
- 150 gram cumi ukuran besar buang kulitnya, kepala dan tintanya.
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 buah cabai hijau dan merah yang besar dan diiris tipis menyerong
- 2 siung bawang putih, cincang hingga halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 100ml kaldu sapi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan margarin
Cara membuat Penne saus tiram :
- Potong cumi dengan bentuk kotak-kotak, kemudian sayat-sayat dan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna
- Masukkan saus tiram aduk rata
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, tuang kaldu tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk aduk rata
- Masukkan penne, aduk rata masak sambil diaduk sampai bumbu mengental
- Sajikan selagi hangat
|
Resep pasta Penne saus tiram |
Hasil dari takaran diatas sebanyak 2 porsi. Selamat Mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar