Resep Fetucini tuna dengan bumbu pedas
Fetucini atau Fettucini makanan pasta khas Italy. Kandungan gizi dan zat yang baik untuk tubuh cukup banyak berikut datanya :
Tidak usah berlama-lama langsung saja masuk ke pebahasan yaitu Memasak Fetucini tuna bumbu pedas.
Bahan yang harus disiapkan:
Tidak usah berlama-lama langsung saja masuk ke pebahasan yaitu Memasak Fetucini tuna bumbu pedas.
Fettucini Tuna bumbu pedas |
Bahan yang harus disiapkan:
- 150 gram Fettucini, rebus sampai matang angkat dan tiriskan
- 150 gram Tuna kaleng kemudian potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, iris bulat-bulat dan tipis
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 50ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus yang harus disiapkan :
- 5 buah cabai keriting (bisa di tambahkan jika di rasa kurang pedas)
- 2 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit, bakar kemudian kupas sampai bersih
- 1/4 sendok teh merica butir sangrai
Untuk merebus Fettucini didihkan 1 liter air bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng, rebus sampai matang, angkat tiriskan beri 1 sendok teh minyak goreng aduk sampai rata.
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum kemudian tuang air masak sambil di aduk hingga bumbu matang dan air menyusut
- Masukkan gula pasir, garam dan ikan tuna, aduk sampai rata
- Masukkan irisan cabai merah aduk hingga rata
- Terakhir masukkan Fettucininya dan aduk hingga rata
Hasil yang didapat dari takaran resep di atas adalah 3 porsi Fettucini tuna bumbu pedas.
Komentar
Posting Komentar