Resep Fetucini tuna dengan bumbu pedas

Fetucini atau Fettucini makanan pasta khas Italy. Kandungan gizi dan zat yang baik untuk tubuh cukup banyak berikut datanya :

Tidak usah berlama-lama langsung saja masuk ke pebahasan yaitu Memasak Fetucini tuna bumbu pedas.

Fettucini Tuna bumbu pedas

Bahan yang harus disiapkan:

  • 150 gram Fettucini, rebus sampai matang angkat dan tiriskan
  • 150 gram Tuna kaleng kemudian potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, iris bulat-bulat dan tipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 50ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus yang harus disiapkan :
  • 5 buah cabai keriting (bisa di tambahkan jika di rasa kurang pedas)
  • 2 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar kemudian kupas sampai bersih
  • 1/4 sendok teh merica butir sangrai

Untuk merebus Fettucini didihkan 1 liter air bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng, rebus sampai matang, angkat tiriskan beri 1 sendok teh minyak goreng aduk sampai rata.

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum kemudian tuang air masak sambil di aduk hingga bumbu matang dan air menyusut
  2. Masukkan gula pasir, garam dan ikan tuna, aduk sampai rata
  3. Masukkan irisan cabai merah aduk hingga rata
  4. Terakhir masukkan Fettucininya dan aduk hingga rata
Hasil yang didapat dari takaran resep di atas adalah 3 porsi Fettucini tuna bumbu pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung