Resep membuat martabak mi bumbu rendang

Martabak merupakkan makanan khas timur tengah yang kemudia menyebar  hingga ke Indonesia.
Martabak sendiri ada berbagai macam. Sedangka di Indonesia martabak ada dua jenis yaitu Martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging (Martabak Telur) serta martabak manis (kue terang bulan).
Perbedaanya sudah jelas dari nama, rasa dan bahan sudah banyak berbeda.

Baik yang akan kita bahas disini adalah bagaimana membuat martabak telur namun berbeda dengan yang biasa ada di warung-warung yaitu Martabak Mi Bumbu Rendang.

Martabak Mi Bumbu Rendang
Martabak Mi Bumbu Rendang

Langsung saja persiapan bahannya :
  • 35 gram telur kering, rebus sampai matang, angkat trisakan dan potong-potong.
  • 60 gram jamur kancig, potong-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan bumbu rendang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 8 lembar kulit lumpia
  • gara secukupnya
  • minyak goreng
Cara membuat Martabak Mi Bumbu Rendang
  1. Masukkan bumbu rendang kedalam rebusan mi
  2. Masukkan jamur, kacang polong, merica bubuk dan garam
  3. Tuang kocokkan telur, aduk rata
  4. Siapkan selembar kulit lumpia beri bagian pinggirnya degan 1/2 sendok makan adonan mie, kemudian lipat dengan bentuk amplop.
  5. Goreng dengan minyak panas dan banyak dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat
Tips merebus mi
Didihkan 500ml air dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng, rebus mi sampai matang angkat tiriskan beri 1 sendok teh minyak goreng kemudian aduk hingga merata.

Hasil yang di dapat dari masakan ini yaitu  4porsi (@2buah) Martabak Mi Bumbu Rendang.

Selamat Mencoba ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung