Resep Mie Kocok khas kota Bandung dan cara membuatnya

Mie Kocok adalah mie dengan cita rasa sapi, mulai dari kuah kaldu sapi, kikil, dan tentu saja mie sebagai bahan utamanya.
Mie kocok identik dengan kota Bandung karena banyaknya resto dikota itu yang khusus menyajikan menu ini sebut saja salah satu resto yang ada di Jl. Jatiwaringin, Jl. Curug dan masih banyak resto Mie Kocok lain dengan cita rasa khas Kota Bandung.
Resep Mie Kocok khas kota Bandung dan cara membuatnya
Mie Kocok

Langsung saja kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Mie Kocok.
Bahan :

  • 1 ons Mie Gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tulang kaki sapi
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • Ebi secukupnya tumis dengan 2 sendok makan kaldu
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/4 sendok teh kecap manis
  • 1/4sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh sledri yang sudah diirirs
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh bawang goreng
  • 1/2 sendok teh tongcai
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 ons toge
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dengan bentuk dadu kira-kira ukuran 1cm
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah di goreng
  • 1/2 sendok teh cabai rawit
Cukup banyak bahan yang harus disiapkan memang karena akan menghasilkan rasa yang luar biasa.
Lanjut ke cara memasaknya.

Cara memasak Mie Kocok Khas Bandung
  1. Rebus kaki sapi, kikil serta bumbu yang sudah disiapkan 
  2. Rebus Mie hingga matang
  3. Sajikan Mie, toge, irisan kikil siram dengan air kaldu, tambahkan irisan sledri,daun bawang, bawang goreng, serta kerupuk kulit.
Bahan memang banyak namun cara memasaknya cukup sedarhana untuk menghasilkan makanan dengan cita rasa yang berselera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung