Resep membuat ifumie seafood

Ifumie adalah makanan khas tionghoa yang berbentuk mie kering dengn bentuk sarang penyajian makanan ini biasanya dipadu dengan sayuran (capcay), serta seafood. Makanan ini juga banyak tersedia di Indonesia biasanya menjadi salah satu menu di restoran-restoran yang ada di kota.
Ifumie Seafood; chinese food; chinese seafood; resep seafood; resep chinese food
Ifumie Seafood

Penasaran dengan rasa dan bagai mana cara membuatnya? langsung saja kita siapkan bahannya terlebih daahulu :

  • 125 gram mie telur kering, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • 150 gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 buah bakso ikan, iris bulat
  • 150 gram cumi buang kulit, potong persegi panjang lalu di sayat-sayat
  • 50 gram kembaang kol potong perkuntum
  • 2 buah wortel, kupas dan iris tipis menyerong
  • 2 batang daun bawang potong menyerong
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air hangat sampai mengembang, potong-potong
  • 75 gram pokcoy
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Minyak gorreng
Cara memasak Ifumie Seafood :
  1. Panaskan minyak goreng, goreng mie dengan cara di cetak kedalam saringan peniris tunggu sampa mie berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat tiriskan (gunakan minyak banyak).
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang dan cumi masak sampai keduanya berubah warna.
  3. Masukkan bakso, kembang kol, wortel, jamur kuping, dan daun bawang masak sampai layu.
  4. Masukan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam, aduk rata masak dengan api besar sampai mendidih
  5. Masukkan pokcoy, aduk rata. 
  6. Tuang larutan maizena aduk rata
  7. Siapkan pring saji dan letakkan mie gorengnya, beri atasnya sayuran atau siramkan masakan seafood di atas mie.
  8. Sajikan selagi hangat ^_^
Ifumie Seafood; chinese food; chinese seafood; resep seafood; resep chinese food
Resep membuat ifumie seafood

Hasil dari takaran resep diatas akan didapat 2 porsi ifumie seafood.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan desain food truck keren

15 Desain dapur kecil modern minimalis yang menginspirasi

Simple cook Sayur bening bayam jagung